小学描写警察主题作文-忠于职守的警察叔叔
去年寒假,我们一家人开车去太行山玩。那天天气非常寒冷,虽然人人都穿着厚厚的棉袄,戴着棉帽子和手套,在户外也感觉像在冰箱里呆着似的。
路上的行人一个个搓着手哈着气。可是警察叔叔的手不能乱动一下,一口水都不能喝,要不然就会给司机传达错误的信息,也可能发生交通事故。
在人们眼里,也许交通指挥是一个很平凡的工作岗位,但正是因为这平凡的交通警察叔叔的辛勤工作,换来了城市的交通安全,换来了千千万万个家庭的幸福生活,他们的工作平凡而伟大,我向他们致敬,给他们点一万个赞。
警察叔叔严谨办事,忠于职守,为祖国撑起了一片蓝天。有了他们国家才会美好,有了他们社会才能安定。
突然,我们的车停在了一个十字路口不走了,前后的司机都疯狂对按着喇叭。我抬头一看,原来是堵车了。不远处有一位警察叔叔站在路中央指挥交通。只见他穿着薄薄的警服,戴着警帽和白手套,全身都在打哆嗦,连牙齿都在打架。尽管如此,警察叔叔还是伸出手,做着各种各样的手势指挥着穿梭的车辆。
过了好长时间,路终于畅通了,那位警察叔叔松了口气,心想:终于解决了一个大问题。