最美的相遇作文600字记叙文
再回忆下午的场景,心中满分的喜悦已淡去,但内心翻涌着的感动难以平复,却又不知从何说起。
3:30时,是太阳最为火热的时候,一下车,迎面而来的是一张张熟悉的面孔——三(1)班的男生们,我听到以往默默无闻甚至与女生毫无交集的男生们擦肩而过时喊道:“女生加油,三(1)班的女生最棒……”我又看到符老师在不远处举着牌子喊加油,心中无疑多了份底气。我要感谢男生们。
进场,一切准备活动过后,见到了我们的领队,一个高高瘦瘦的男孩。老师说过好的领队决定了整场考试的速度。当我们问道:“领队,一会儿我们先考什么?”他低头看了看安排表,轻笑:“你们想先考什么?”“都听你的。”接着,排球、跳绳、仰卧起坐、长跑,他把一切安排得井然有序。我要感谢我的领队。
我记得一次次您在群里点名让我加强体育锻炼;我记得您将大红色的准入证递给我时严厉的那份期待;我记得一次次模拟测试时您在终点线上喊着:“王司蕊,加油,快冲啊……”我记得因为一整个寒假未练长跑,开学我跑400米已经精疲力竭时。您穿着高跟鞋在我后头喊“快点、快点、我陪你一起跑!”我记得最后一次模拟测试长跑最后200米您猛地拍了拍我的后背,那可是比全场的加油声更让人振奋的力量……这次长跑测试前,我甚至还和几个女生打趣道:“你们要是学符老师的语气加油,我们班保证全过。”十个月的相处,您教会我坚持,您教会我苦尽甘来。我要感谢我们的符老师。
长跑应该算是整个体育考试的核心了。原本商量好的加油计划却因两组一起跑的安排被打乱。我们来不及改变方案便已站到了起跑线上。发令枪一响,我听到操场上此起彼伏的呐喊,南边弯道是妈妈在鼓劲,下边拐角处已辨不清是谁,我只记得每圈冲到那里时就能听到她一次次喊着“王司蕊,加油”。我听到周菁一在最后冲刺时对旁边的同学一遍接着一遍喊着加油。这仿佛已不是个人战了,这是团体战!是三(1)班女生的团体战!更是10组女生的团体战!最后100米,我喊着“10组加油。”声音似乎模糊到别人听不到了,但我希望所有人都过。我听到跑前她们说:“不管1班2班,我们10组女生就是一个团,都要加油。”10组终是过了,跑步全过。大概这就是所谓“团魂”吧。我要感谢我的队友,感谢那些一遍遍给我们加油的人。
你们会在夜晚打着手电筒陪我跑步,你们会在最热的天气里穿着遮阳衣带我跑步。我听到你们一次次的加油助威,你们会因我的一点点小进步而感到骄傲自豪,也会因为一点点的小差距而焦心烦躁。模拟测试通过时的一瞬间,我竟是如此迫切地想要向你们汇报我的喜讯。在最热的天气里,爸爸请来体育老师一次次陪我练习,我看到你在烈日下、在暴雨中、在夜幕里等待我放学。在火辣辣的太阳下,妈妈骑着电动车大老远借来梯子,趴在考场外的围墙上为我加油鼓气,这血浓于水的亲情啊!这血浓于水的默契啊!你们是我的坚强后盾!我要感谢我的父母。
感恩所有人,感谢相遇。分数已不重要,但我感谢这次经历,或许这是天时、地利、人和吧!