每个人都曾有过梦想。但是,又有多少人曾为梦想坚持过、努力过、执着过?梦想,既不是梦,也不是空想,而是要努力地挥动自己的翅膀,去实现它。梦想更不是喜欢就可以,想要就能得到,最重要的是要有一种坚守的力量,执着地去实现它,完成它。
片段一
他眨眨眼,望着自己面前那架崭新的钢琴。三岁的他,或许也懵懵懂懂地明白一些,母亲因为自己在音乐方面有着异于常人的天赋,于是取出家里的所有积蓄,买了一架钢琴给他。他或许又不知道,这架钢琴将是他人生的转折点,也是他人生的挫折与光明的开始。
片段二
大街上的人群熙熙攘攘,他却是漫无目的地寻找着,看看有没有自己能干的工作。最终,他选择了去一家餐馆当服务生。每当老板发下那一点微薄的工资,他就会兴高采烈地去买CD、买磁带。他对音乐的热爱只有增不减。后来餐馆老板买了一架钢琴,想找一名琴师来演奏,可都令老板不满意,他于是自告奋勇地想去尝试。老板听后非常满意,让他担任了这一职务。
片段三
吴宗宪接过歌谱看了看,发现这个年轻人所谱的曲子竟如此复杂、工整,不禁大吃一惊。出于好奇,他邀请他去自己的音乐公司写歌,想看看他有多大的才华。
由于从小音乐功底扎实,他很快就创作了大量的歌曲。但吴宗宪有些不可理解,他的作品都非常奇怪,没有多少人喜欢,因此吴宗宪非常失望,总是将他的手稿扔在一边。他因此很伤心,但他知道,自己不能放弃,于是以一天一首歌的速度写歌。连续七天,吴宗宪每天都能准时看见他的作品。吴宗宪渐渐被他感动,于是给了他一个机会:十天创作五十首歌出专辑,自己唱。在他的努力下,终于,他的第一张专辑——《Jay》制作出来了。令人意想不到的是,他竟然一鸣惊人,他的第一张专辑刚刚上市就被抢购一空,受到众多粉丝的热捧。这之后,他的第二张专辑《范特西》也出版了。从此,他成为了歌坛的一颗闪耀的明星。他,便是周杰伦。
我想,这便是坚守的力量吧!“坚”,即坚持,坚定;“守”,即守卫,守护。坚持地守护自己的梦想,执著地实现,不抛弃,不放弃,这便是周杰伦从一个服务生变成一个歌坛巨星的原因吧。在自己的人生道路上,有多少人在挫折面前倒下,有多少人放弃了自己的梦想,又有多少人执著,坚定,坚守着自己的梦想?或许,我们是平凡的人,但若我们拥有一颗不平凡的心,拥有着坚守的力量,那么我们就能够创造出属于自己的精彩人生!